Не было войны

Виталий Владимирович Качаловский
Меня спросили..
- Кто ты по жизни?

Я в мыслях:
«Ни дома, ни машины, ни квартиры,
ни детей, ни жены…»… и в голове сплошные планы…
- да так… - отвечаю, - Человек странный.
Странствую по миру,
по астралу от эфира до зефира
С шоколадом и повидлом
Да с вышенькой в голове…

Кто ты, мужчина, холопчик?
Хлопчик!
Брат, браток, братишка, братику!

Вы в поле косою
Ручною косою (как деды наши, прадеды) - не тримером -
Во поле во чистом
давно ли косили…?

Молчание. Шуршание мыслями…

- Да мы тебя не о том спросили! Дядя. Погоди горячиться.

А я внутренне спокоен, как удав гипнотизирующий жертву:
- Да не вопрос…
Вопрос то риторический…
Видели бы мы всЕ себя сейчас со стороны,
интеллигенты…

Видели бы – никогда,
Слышишь?!
Никогда на земле бы
Не было войны…

ПС
(мудрость)
Не говорите о Любви,
Когда ваш рот оскалом перекошен…