Небылица

Никита Тренклер
Нужна надежда.
Нужны вера и очки с правильными диоптриями.
Все эти хитроумные опыты
Над вроде бы крысками
Из местного сыска
Никому не сдались.
Всё гораздо проще:
Нужна зелёная, как лес, роща,
Нужен двор с пацанами и мячиком,
Сильные глаза, которые не плачут,
Слабые руки, которые гладят,
Котята, которые не гадят,
И прочее, прочее, прочее.
Главное – прочь.
Главное – полное детство
Без заумного текста,
Без отдельных молитв и секса,
Где всё – одно.
О,
Все прекрасно понимают,
Все почти видят:
Одни страдают,
Другие прозябают,
Третьи отчаянно мечтают,
Да лишь капель постукивает:
Кап-кап. Тают,
Как случайно вылезший в морозилке снежок,
Пустеют, как вещмешок.
Да, мы вещи, вещи:
Нас выводят, скрещивают,
Чтоб пустить
На корм.
Нас хвалят,
Чтоб мы хавали себя, почавкивая.
И мы еда,
Какая-то туша без ярко выраженных ушей и глаз,
Самый обыкновенный кусочек мяса.
Просто антураж,
Просто ваш,
Слишком просто
И совсем немножко
Страшно.
Что же дальше?
Дальше – дело знакомое:
Полный оборот стрелки,
Работка, посиделки,
Поседение.
Жёрнов мотнётся –
Может, соскочит семечко,
А то, говорят, мол, какая-то вечность,
Но не хочется
И не верится.