В покорности воле Божией

Вера Демченко-Болгарь
После долгой зимы тает снег,
Пробуждается травка от спячки.
Новый день начинает свой бег,
Ставя гордости нашей задачки.

Так бывает, задачка судьбы
Наше сердце легко поражает
И тогда только шаг до беды,
Душа с Господом связь обрывает.

Когда мы недовольны судьбой,
Угождая лишь гордости, лени,
То в уныние жизнь нас порой
Отправляет, как в тёмные сени..

Средь мучений суетных бежим,
Ввергнув душу в тяжбу испытаний.
Жаль, что Дух наш страстями гоним,
Нет, пред Богом, душе оправданий.

Нам раскаяться надо уже,
Через скорби пройдя и мытарства.
Воле Божьей предаться душе,
Чтоб дойти до Небесного Царства.

  22.06.2022