И будь неосторожен

Геворк
Судьба легла извилистой тропой
до станции, а там гудели рельсы
и звали поезда наперебой,
сулили всякое и оптом и развесом.
И оставалось только выбирать,
и ухмыляться встречно на посулы,
и быть судьбе неведомой под стать,
догадываясь, что уже надули,
что случай твой счастливый ускользнул,
а ты его так даже не приметил,
и ни один не сбудется посул,
по крайней мере, не в твоем сюжете.
А всё равно заскакивай в вагон,
всё лучше, чем откладывать на позже –
и пусть другие пялятся вдогон…
Давай, живи - и будь неосторожен!