Провал

Ая Давлятшина
Сердце
Не умеет закрывать
И стирать обидное, как ластик.
Мы давно разорваны на части,
Но всё также спим одну
Кровать.

Прежде
Я его не замечал –
Холод, растекающийся следом.
В этом ничего плохого нет, нам
Главное не взмёрзнуть
Сгоряча.

Главное,
Почувствовать шаги,
Медленно ступающего к двери
Финиша всего. Прошу, поверь мне.
Всем своим сомненьям
Вопреки.

Я хочу
Вернуть себя живым.
Целым. Невредимым. Нераздельным.
Честно мне скажи, ну кто же мы,
Если засыпаем жизнь
Не с теми?

Если
Нас, запутавшись в словах,
Держит только прошлое на нитке.
Мы любили. В этом нет ошибки.
Мы сдались. И это был
Провал.

22.06.2022