Разные люди

Екатерина Лукашкина
Есть люди как птицы, к высотам стремясь
Они, покоряя пространство и время,
Полет свой  ведут никого не кичась
И в высоте своей недостяжимы.

Есть люди ужи, извиваясь ,хитря
Они проползают по жизни неспешно.
И в важный момент не найдешь от ужа
Ты дружбы,   совета и просто поддержки.

Есть люди пингвины, да что от них толку,
Надев свой костюм, они в офис спешат.
За день от пингвинов болтни  без умолку,
Да важность, снобизм и  поверхностный
взгляд.

Есть люди слоны. Они твердо,  умело
Ведут за собой, сберегут, не соврут.
И рядом с таким ты идешь очень смело
Слоны все преграды с тобою пройдут.

Есть люди гипарды, есть тигры и лоси,
Есть чайки, мартышки и есть червяки.
На нашей плане есть разные люди,
Спроси у себя потихоньку: Кто ты?