Душа должна быть спасена...

Сергей Локтионов
Не тело бренное спасать
Нам завещал Господь...
Обречена истлеть, сгнивать,
В прах обратиться плоть.

Душа должна быть спасена
От адского огня,
Что может жечь, когда луна,
И жечь в разгаре дня.

Душа в силках своей вины
За прошлые грехи.
Дела ей добрые важны,
Успеть отдать долги.

Подняться в росте на ступень,
А не катиться вниз...
Душа для тёмных сил - мишень
И вожделенный приз.

Закручена судьбы игра,
Не всем в игре везёт.
Утилизируют тела.
Душа на суд идёт.

Как будут душу поминать -
Таков её финал.
Не тело бренное спасать
Господь нам завещал...