Кот с янтарными глазами

Юлия Колобаева
Кот с янтарными глазами
Встретил на пороге дома.
Мы с усатым-полосатым
Будто сотню лет знакомы!

Прикасаясь, будто к шёлку:
Шёрстке с гладким переливом,
Наш усатый-полосатый стал,
Как член семьи, урчливый.

Вот однажды, рано утром,
Шлейку Малышу надела;
Нарядившись на прогулку,
Ариша пару псов не разглядела.

Испугавшись растерзанья,
Кот на плечики взобрался,
Спину выгнул с содроганием,
Мирно с жизнью попрощался.

На счастье, или волей судеб,
Девица там машину мыла,
Она дворняжек прям из мойки
Водой с напором окатила…

И с благодарным выраженьем,
На нас глядел из-под лавчонки,
Кошак с янтарными глазами,
В руках малюсенькой девчонки.

Ю. Колобаева

22 июня 2022 года