Фламенко

Виктор Ксенев
Старушка танцует фламенко
На конкурсе ежегодном.
На шее пульсирует венка,
Жесты легки и свободны.

По сцене стучит каблучками,
В весёлом испанском ритме,
Задорно сверкает очками,
А руки, как будто бритвы

Кромсают упругий воздух,
И юбка узор рисует,
Хоть, двигаться ей непросто,
С улыбкой она танцует.

Ей нравится хулиганство,
Она нарушает запреты,
Искрится вокруг пространство,
Звучат в руках кастаньеты,

Её не волнуют баллы,
Ей место занять не важно,
Она в жизни всё видала,
Уверенна, чуть вальяжна...

Уже, далеко не спортсменка,
Но возраст любви не преграда,
Старушка танцует фламенко,
Для деда из первого ряда.