развод

Вера Рыжих 2
Расходятся  родители ...знакомая картина  ,
не сдюжилось ,не сладилось ...дошли до середины  .
Разбились чашки надвое  и выплеснули души
и дети... их осколочки  ...рыбёшками на суше .

Упрёки, разбирательства и обвиненья  тяжкие ,
игра  с законодательством и иски их сутяжные ...
А у  детей  мир надвое разбился и рассыпался  ,
всё  чаще они с мамою ...та  думает  ,что свыкнутся .

Расходятся  родители ...заводят семьи новые ,
опять две чашки куплены  ...возможно не дешёвые .
Но только тем осколочкам туда  уже не вклеиться ,
в сервант  сервиз поставили, сберечь чтоб разумеется  .

Опять любовь, взаимности и... кажется , что  счастье ...
правда  не первой  пылкости, но бьётся  пульс  в запястье .
А мир детей  ,что надвое разбился, уж не склеится 
чужого дядю  папою  назвать, как -то робеется .