Там патроны меняют на звёзды

Василина Сергеевна Малова
(Памяти Виталия Яковлева, моего земляка, молодого бойца, героически погибшего при ведении боевых действий на Украине)

Ты играл беззаботно в войнушку,
Из доски смастерив трёхлинейку.
В первом классе влюбился в подружку,
Её имя писал на скамейке.

Время шло, выпускной на пороге.
Гордость матери - сын, до мурашек.
Взрослой жизни открыты дороги,
Ты вступил в ряды армии нашей.

И сошёл мир с ума современный:
В одночасье очнулось от сна
Цвета крови, покрытое пеплом
Это жуткое слово - война.

Беспощадна, бессмысленна вовсе,
Забирает невинных системно.
Там патроны меняют на звёзды,
Что ложатся на плечи посмертно.

И прикрытые болью ресницы
Тушат свет, оставляя в тиши.
Только чёрные с проседью птицы
Остаются бездушно кружить.

Зажигая свечу на могиле,
Прислонится к земле сырой мать
В осознании горя. Отныне
Эту жгучую скорбь не унять.
.
.
.
Никогда не думала, что стану писать о войне. О войне, которая какого-то чёрта существует в наше время, о войне, на которой отныне и навсегда остаются знакомые мне люди. Молодые ребята погибают на чужой земле бессмысленно и беспощадно. Этот мир определённо лишён разума. Безумие, остепенись.