Бал Сатаны

Стефанов Алексей Калисий
Наверно, молимся мы мало,
Наверно, вера в нас слаба,
Коль  стали мы все частью бала,
Где правит балом Сатана.

Не пряча лик свой и манеры,
Открыто действуя при всех,
В обличье тройственном, Химеры,
Он в душах слабых сеет грех.

Красиво, мило улыбаясь,
Заворожено говоря,
Ложь, приукрасить не пытаясь,
А прославляя в ней себя

Идёт он, шествуя по миру,
Неся, как смерч, сердцам урон,
Избрав орудьем своим лиру,
Чтоб чрез неё взойти на трон.