Дом?

Соловей Заочник
Дом – это мирный кусочек любви,
что бережёшь в себе от людей,
он уязвим, виноградом увит,
он не качается и на воде.
 
Просто идёшь к нему молча всю жизнь,
просто он там, где любовь и тепло.

Беженцы мы от войны и от зла,
просто стремимся туда, где светло,
строим безликих домов этажи,
жизней бессчётное время ушло,
чтобы до мудрости этой дожить...