Ковчег

Волкова Ирина Васильевна
Уходим мы, как этот день ушёл,
Обыкновенно, просто, без парада,
Из ветхости разрушенных трущоб
До райского придуманного сада.

Уходим от проблем и суеты,
Излишнего, неважного движенья.
Уходим от духовной красоты,
И даже от общественного мненья.

Душа - вот Ноев вечный наш ковчег,
В нём прячемся от бури и погони,
И строим свой корабль целый век,
В надежде, что он в море не затонет.

Чеканим камень, рубим древеса,
Как благо ожидаем весть благую,
Когда откроются прилюдно небеса,
И Ангел принесёт её, святую.

Как много щепок, мусора, золы
Мы, люди, оставляем на планете,
Как много достаётся нам хулы!
А мир по-прежнему божественен и светел.