В сказке море

Ирука
Может быть, тебе снится море.
Может быть,  тебе снится небо.
Рассказать тебе сто историй
Про места, где давно ты не был?
Оказалась до боли короткой
Жизнь -  такая большая вначале,
Что как в море за волнами лодку
Мы ее и не замечали.
А за лодкой плывут дельфины,
Так с тобою бывает часто.
Путь из детства в сейчас был длинным.
И беда в нем была и счастье.
Но пока твоя лодка не тонет,
Я к тебе обращаюсь с вопросом:
Тебе часто ли снится море?
Или  море давно стало прошлым?
Если снится, то есть ли волны?
Лучше б видел ты море синим...
Ты на лодке.  Легко, привольно.
И за лодкой плывут дельфины.
Не пророк я – не знаю развязки.
Может, буря на море. И ветер….
Все равно расскажу тебе сказку:
В сказке море. И солнце светит…
    Июнь 2022