Разговор

Константин Клепиков
На побережье, над кромкой воды
Нависли сонные скалы…
За перелеском в одеяло травы
Закутался вечер устало...
На северо-западе солнечный диск
Накатился на горизонт…
Ветер гнал комаров заглушая их писк
Перекатами волн…
Пахло кипреем, клевером и камышом…
По косе разбросало коряги, янтарь и ракушки…
Выдра стала охотиться за ужом,
Потому что бездельничать ей было скучно…
Надвигался туман. На другом берегу
Искрясь, разгорался костёр…
Видимо  кто - то голодный готовил уху?..
Над рекой, искажаясь, парил разговор…