Ошибка менестреля

Владислав Русанов
Ах, как она танцевала
под скрипки и под дарбуку...
Кудесница из Кранала!
Подошвы, подбитые буком,

взлетали, звенели и пели
на толстых дубовых досках.
И чудилось менестрелю,
что вихрь огня на подмостках.

Любовь взлетает как птица,
разит как молний удары.
Не ведали, что случится,
но, здесь в городишке старом,

они повстречали счастье,
они обрели друг друга,
пускай на дворе ненастье —
то ливень, то град, то вьюга.

Неделя ах как этого мало!
Неделя ах как это зыбко!
Она на подмостках порхала
и пели волшебные скрипки.

А ночью, в холодной мансарде,
им было мало друг друга —
слова, поцелуи, касанья,
и мчались звёзды по кругу.

Но мухою странствий укушен,
привыкший к жизни беспечной,
сбежал менестрель малодушно,
страшась прикипеть навечно.

2022