Бабка Ёжка Конкурсное шуточное с набором слов

Галина Полубоярова
В лесу дремучем проживала бабка Ежка,
И жизнь текла из года в год , однообразно.
Прислал письмо с оказией ей леший Лешка,
И на свиданье пригласил ее несвязно

Луна светила, торопилась бабка в гости,
А в сумке компас, самогон, ещё глазунья,
Помыла ступу, наложила ягод горсти,
Присела с белкой на минуточку, шалунья.

Проснулась утром - дом родной стоит, полянка,
Спит захмелевший еж и с ним шальная белка,
Резиновый сапог в корзине и..поганка,
Валяется метла, вот это посиделки...

Ну, вот, свиданье видно проморгала снова,
И голова болит, как-будто не на месте,
Мираж, откуда в нашей чаще три коровы?
Мораль - не надо пить для храбрости невесте