Ребус

Александр Соломатин 3
На заброшенный город вороной слетела ночь.
Заполошного дня перепуганные остатки,
Спотыкаясь о клумбы и сломанные оградки,
Растворяются в мятном тумане окрестных рощ.

...Мегаполис лениво дремал на земной груди.
Остывала неспешно вишнёвая черепица.
Только вот на окраине громко кричали птицы,
Безуспешно пытаясь о чём-то предупредить.

Налетел ураган – город не был к нему готов.
Это только в кино очень медленно и красиво –
В жизни быстро: ударил – и тут же исчезла сила
Из разорванных жил электрических проводов.

Люди видели сон – и ушли, не услышав крик.
Улетели во тьму, словно искры в ночное небо,
Оставляя наследникам замысловатый ребус
И чуть слышное эхо беды глубоко внутри.