Мы помним о природе?

Вячеслав Грузд
Мы помним о природе?


Каменный питомник утонул в суете.
В нём либо скромно у подножия, либо быть на высоте.
Ассортимент магазинов, разбегаются глаза,
Ушёл с утра на скромный шопинг, бегай, прыгай как коза.
По бутикам пробежался, ничего не зацепил,
Остановился у кофейни, и покушал и попил.
Богрянцем светятся рекламы, ярко манят посетить,
И ты конечно же стремишься в этом царстве погостить.
А как же сладкая природа? Тихо меркнет в деревнях.
Уже которое палено загнивается на днях.
Тебе свобода, чистый воздух, речка, ягоды, грибы,
Лечебных трав авторитет, да вековалые дубы.
Ведь это наши территории повсюду и везде,
Какой урон несём безбожно окружающей среде!
Нас для чего к себе природа приютила на хлеба?
А вместо этого за хайпы в городах идёт борьба!!!