В тени местоимений...

Свиридов Виталий Виталдмис
(В контексте деградации
 Западного традиционализма и
  геополитики -ХХIв.от Р.Х.)


ОН и ОНА
в супружеский союз
Обречены на "продолженье Рода"...
Но дёгтем пахнет
               мёд семейных уз,
Когда случается
            семья "не без урода"...
Когда созревшее домашнее вино
Разбавит уксусом безродное
ОНО.


         ***


Отвратна
ЛОЖЬ -
Чернильное пятно,
           язык Змеи, и жало -
Всё одно;
Лукаво подмигнёт
              с улыбкой брата,
И сзади, в спину...
Что ж,-
     жестокая расплата!..
И Каина засветится печать,
Что ни умом, ни сердцем
Не принять.


Алчевск - 2022г.