Сладкие минутки

Галина Антонова 4
Уплывает лето на ладье с дождями,
Оставляя капли грусти на стекле,
Укрывая небо серыми шелками, 
Растворив печали в тёмно-синей мгле.

Синие прожилки на дрожащей ряби
Ткут из серой скуки зёрнышки любви.
Мы бредём за счастьем по болотной хляби.
Лягушачье пенье, словно соловьи.

Капают со стрелок сладкие минутки,
Унося в пространство облачную дымь.
Но цветут в низинах глазки незабудки,
Словно опустилась с неба шёлка синь.

Хлынет дождь с грозою магией небесной.
И качнётся дрожью чуткая листва.
Под зонтом влюблённым нам двоим не тесно.
Поцелуй раскрасит нежные слова.

    23.06.2022.