В тайну отвЕрстая дверь

Олег Потокуев
Мягкой щетиною мхов изумрудных
Скрыта камней неприступная твердь;
А в буреломах в расцветках причудных,
Прячется в тайну отвЕрстая дверь.

Падая звонко, петляя ныряет
В чашу промытую чистый родник;
Где-то из вида опять исчезает,
Где-то опять он пробьётся на миг.
 
Тихо шурша по листве увлажнённой
Ворохи мокрые смяв каблуком,-
В гору взбираюсь слегка утомлённый,
Пот вытирая со лба кулаком.

Из-под ноги оголённый местами
Сдвинувшись с места и тихо пополз,-
Вдруг покатился с горы крупный камень
Мимо замшелости старых берёз...

Прыгая, часто вращаясь и гулко
Звук догоняя и прямо в кусты,
Где разгулялся узорно багульник,-
Врезался в пень и... надолго застыл.

Пень загудел, задрожал и ответил,-
Зарезонировал он пустотой;
Эхо унёс вдруг поднявшийся ветер
Пряный кружа полудЕнный... настой.

Птицы взлетевшие снова уселись;
Страсти таёжные вновь улеглись.
Перекрестились вершинами ели,
И устремились вершинами в высь.