Утро. Климт. Ню

Наталья Шалле
Рассвет собрал звезды осколки
(один, пожалуй, сохраню).
Рассматривая Климта "ню",
я задержалась на заколке

её волос – волной небрежной.
В пучине кружев и духов
мне слышать аромат легко
 и видеть чувственную нежность...

... Всё дышит благостным покоем:
картина, белые цветы:
как много хрупкой красоты
в медово пахнущих левкоях.

Цветные яблоки в корзине –
притихших "канареек" гурт.
В углу паук (не каракурт!)
бежит по круглой паутине.

На тюле бабочка ночная
сложила крылышки и спит.
мне даже чудится: сопит...
и сон её необычаен!

Я в эркере, плющом увитом,
приятнейшую негу длю...
И ластится твоё "люблю"
к моим губам полуоткрытым.

Нет ничего душе отрадней,
когда на завтрак нам тайком
ты с пармезаном и лучком
готовишь пышные оладьи.

Я в длинной, не по росту, кофте
жду солнца первые лучи
и на заре PS ночным
варю тебе бодрящий кофе.

Приют мы кухни оценили:
хорош предутренний постой,
как запах пряный и густой
корицы, сыра и ванили.

Сквозь листья солнышко прокралось.
Зажмурившись в его лучах,
я слышу, как в тиши звучат
аккорды летнего хорала...

*-----

В иллюстрации мой коллаж (в центр помещён фрагмент картины Густава Климта "Обнажённая женщина, лежащая на животе") по картинкам ИНЕТа.