Закроешь веки

Григорьевская Елена
Закроешь веки - вот он, мир иной,
Где ты - не ты, а сны - не стали снами.
Там древний город обнесён стеной,
С забывчивой рекой меж берегами.

Уже не осень, но и не зима.
И сумерки крадут дневные тени,
Там память неизменчиво нема
И нет названья деревам, растеньям.

Прозрачны дни и потому легко
Стекает время в омут безвременья,
Где человечье племя и зверьё
Слились в первоначальном единенье.

Где повинуясь стражника трубе,
Не нарушая абсолют покоя,
В одно и то же время по тропе
Бредут единороги к водопою.