Черный паровоз

Алик Снегин
Едва рождается на свет
Малыш-молокосос -
Ему уж выписан билет
На черный паровоз.

Ребенок в жизнь вступил легко,
Торопится идти!
А черный поезд далеко
Но все равно в пути.

И редко слышит молодой
Колес тяжёлый стук,
Но он с тобой, как сердца бой:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук!

Вот серебрит виски февраль
И множатся года,
Вокруг, гремя, уходят вдаль
Другие поезда.

И вдруг припомнится тебе,
Что всем отмерен срок -
Ты станешь слышать, как во тьме
Все близится гудок.

Не обменяешь свой билет
И не отменишь рейс,
Летит экспресс тебе во след
По звонкой стали рельс.

Настигнет в точный день и час,
И, отворив вагон,
Тот поезд к каждому из нас
Прибудет на перрон.