Летает ласточка проворно

Владимир Воропаев 2
Летает ласточка проворно
Хватает в клювик корм – мошку
И веселит Творца покорно…
Эх, дайте чарку казаку!

Он опрокинет – запылает:
Весёлым глазом заблестит!
И в синь с пичугою слетает,
А, полетая, – прилетит.

И как бы в небо не хотелось;
И сколько в рот не заливай –
Придёт душа в простор и вечность…
Как хочет кто, так понимай.

Летает ласточка проворно
Хватает в клювик корм – мошку
И веселит Творца покорно…
Эх, дайте чарку казаку!

Июнь, 2022