Сновидения

Рафаэль Камальдинов
Сумбурные и пёстрые виденья,
Усталости хмельное наважденье,
Придёт, смережит дремотой ресницы,
Подарит снов чудесные страницы!
И там за гранью тающей межи,
За синевой манящего индиго
Причудливые вижу миражи,
Стряхнув с души гнетущие вериги.
Я вижу край синеющих озёр,
И поединки горных леопардов.
Каскады звёзд украсили шатёр,
Красой своею вдохновляя бардов …
Эпоху рыцарей убил галантный век –
Всем по душе изнеженные страсти.
Бесспорно, счастье вечно ценит человек,
Хотя оно, едва ли, в его власти!

Но для души милее нет пути,
Чем путь домой и тихая обитель,
А я её, всего лишь, скромный житель,
Где ждут родные, ближе не найти,
Храни их в мире, любящий Спаситель!