Да мы все тут Одиссеи

Михаил Денисов Вологда
Мне кажется, все сейчас так или иначе разговаривают с президентом.По крайней
мере большая часть населения российской федерации. Мысленно, разумеется.
Мы спорим с ним, ругаем, бывает соглашаемся, что то, предлагаем, настаиваем
Это разговор человека,ничтожной пылинки( в космических масштабах конечно же)
С египетским сфинксом.Но, чёрт возьми! Он иногда нам таки отвечает! Так отвечал
Одиссею Посейдон в известной голливудской экранизации Андрона Кончаловского
начала двухтысячных.Там ещё Эрик Робертс засветился в роли женишка утомлённой
долгим ожиданием Пенелопы. Кто Одиссея играл - не помню фамилию, он соперника
Сильвестра представлял в неримэйковском Судье Дреде.Так вот: Одиссей будучи
выброшен с корабля в открытое море, вопиет обращаясь к Посейдону - Чо же вы
боги от нас, людей хотите!? В смысле, что мы должны сделать что бы вы не
подвергали нас столь жутким приключениям? Посейдон через пару минут отвечает:
- Вы должны понять...-Что!? Что понять то!? И где то минут через семь соизволил
пояснить Посейдон - Что боги сильнее людей.Правильно по сути, смиренные люди
как правило обходятся без приключений.
 Я понимаю нашего президента; трудно разъобьяснить всякому якову замыслы политической элиты. Все люди разные - могут неправильно понять. И тогда
начнётся жуткий хаос. Ну что ж - подождём - не под дождём...Мы то ведь на кочках сидим. Им с колокольни кремлёвской повиднее будет. Хотя конечно грустно
господа, очень грустно...
 
Посткриптум. Лично я, если доживу до выборов, пойду за Серёгу Михеева
голосовать. У него то с ответ(кой)(ом) точно не заржавеет.