Младенец

Вера Кальпан
Целует осторожно мама,   
Боясь нечаянно прервать      
Младенца сон, что тих и сладок.
Кормить его давно пора.

Малыш проснулся, улыбаясь.      
Сияют звёздочки-глаза,
Мать, радости границ не зная,
Питает молоком дитя.

Умильно ей лопочет чадо,
И тянет ручки, чтоб обнять.
Над ним хлопочет нежно мама,
Стараясь мысли угадать.

Его смех звонкий, как награда,
И в глубине весёлых глаз
Мать видит, как любовь сияет,
Невинность, святость, чистота.