Неаполь грезит вулканами

Евгений Тальковский
Неаполь грезит вулканами
Прада целует улицы
Под звёздными снегопадами
Патрицианки балуются

Любовницы клики Тито
И парня простого Брасса
Наложницы из Бенито
Размусолили свои Маски

Закрыты открытые Лица
Открыты закрытые Торсы
Под Средиземным Солнцем
Нет больше горящего Марса

Нептун уступает Сицилию
На древних галльских Полях
Звезда Горгоны беснуется
Тоскою о мертвых Гусях

Пала последняя роскошь
Венецианских озер
Папских владений пустошь
Видна с высоты холмов

22.06.2022