Я умела летать...

Елена Бесхмельницына
Я умела летать!
Я помню...
Едва только забравшись в кровать,
Поволокой бездонно - тёмной,
Ночь спешила меня укрывать.
Убаюкав, разнежив лаской,
Приглашала в свои миры,
Соглашаясь с неведомой сказкой,
Я её принимала дары.
Оттолкнувшись немного от края,
Невесомо вспорхнув, налегке,
Бестелесность приобретая,
Отправлялась в поля и к реке.
Непосредственно, с детским задором,
По наитию, наугад,
Поднималась в высокие горы,
И стремилась попасть в чудный сад.
Не боялась упасть и разбиться ,
Продолжая во сне бормотать:
" Что же может со мной случится,
Дети все умеют летать..."
И я тоже! Я тоже умела!
Но, забыла! Забыла зачем...
Ах, как жаль, что давно повзрослела,
И летать разучилась совсем.