В баньке

Татьяна Деренская
Все работа, да заботы,
Мне бы дух перевести.
Ах! Дождаться бы субботы,
В баньке душу отвести.

Мне береза сил прибавит.
Веник пользу закрепит.
До костей парок прожарит,
Тело чистое скрипит.

Из полыни, дуба, липы
Веников большой припас.
После пара, сразу выпью,
Из дубовой кружки квас.

Окачусь водой студеной.
Наготой я подышу.
И душою обновленной,
Стих о баньке напишу!

Наша банька просто чудо,
Наведет порядок всюду.
Млеет тело и душа.
То-то банька хороша!