В той любви не только слов река

Наташа Корецкая
Та любовь не только о любви,
та любовь другим ещё искрится –
и, как в церкви Спаса-на-Крови,
чувство защищённости родится.

В той любви не только слов река
и цветы, и вздохи на скамейке…
В ней опорой – верная рука,
а не клятв подлунные ремейки.

И не говори покуда: «Нет,
я её не знал, и вряд ли будет».
У неё нет множества примет,
есть одна – что в горе не забудет,

и себе возьмёт твою печаль,
и кручины тёмные изымет.
И случится таинство… Грааль… –
Той любви почудится мне имя.

21 июня 2022