Волнующий прибой

Людмила Новокиевская
Ну, море?! На дыбы! Волнующий прибой!
По правилам игры даёшь победный бой.
Не подойти к твоим разящим берегам.
Ловлю парящий бег! Виват! Виват волнам!
Под ясным небом – море. Привет Твоим мирам!

Как белоснежна пена и изумрудна гладь!
Скажи, какая сила так гонит воевать?!
Скажи, что так волнует?! О чём вода ревнует?
Гармония полёта иль крылья самолёта?
А море в свой ответ всё яростней бушует.

Вдыхаю свежий миг великой дивной силы!
Не вижу ни глубин, ни тех, кто в глыбах живы.
Какое упоенье смотреть в Твоё веленье!
По берегам – смиренье, а силе – устремленье.
И утром в свете солнца приходит восхищенье!

23.06.2022

Фото автора.