Это лето должно быть другим

Ирука
Это лето должно быть другим-
Самым длинным и очень теплым.
Даже если стучат дожди
К нам с утра по оконным стеклам.

Даже если сегодня зонт
Был единственный мой попутчик
И не виден был горизонт,
А  по небу гуляли тучи.

Это к лучшему.  Летний дождь
Каждой каплей своей прозрачной
Постарается смыть всю ложь.
Всю печаль. Все мои неудачи.

А потом, отстирав мне жизнь,
Дождь уйдет. Солнце мир окрасит.
Бросит лучик: А ну держи
Свой заветный кусочек счастья!...

Это лето должно быть другим...