Ароматною ночью поёт соловей...

Ирина Эшбаева 2
Ароматною ночью поёт соловей
Никого не спросив, боль в душе растревожив
И не только в моей, если б только в моей,
Знаю я, что и ты неспокоен там тоже.
Столько лет, столько зим, всё синхронно не вдруг,
Мы с тобою близки, но родными не стали,
Для меня ты давно был чуть больше, чем друг,
А кто я для тебя выяснять перестали
После выпавших слов: " Я женюсь в сентябре..."
Дальше слушать тебя не смогла и не стала,
Перебив твою речь, соловей на заре
Песню пел, как сейчас - словно плетью хлестало
По груди и спине, по глазам и рукам,
Выпал белый платок, по земле распластался,
До сих пор я одна, ты в семье лишний там.
Почему ты в любви мне тогда не признался?