Ландыши

Галина Рудакова
         "И нет даже          
         намёка на просвет".
               Михаил Юдовский
 
Не слышать бы этого бреда
от серых бесчувственных стен,
а жить бы заветами дедов,
причудливым сказкам взамен,
 
что сыплют на души отраву.
На ландыши в нежном цвету
надвинулись дикие травы
и скрыли от глаз красоту.

И смерть распускает бутоны.
Не видно ни солнца, ни звёзд,
когда под ногами Дракона
Калинов качается мост.

И рушится небо на плечи,
вокруг всё живое круша.
Природа и жизнь человечья
не стоят опять ни гроша.

Я знаю, что ландыши правы:
их мир заслонила трава.
Но каждый родившийся, право,
на солнце имеет права!

Сквозь время разбрасывать камни
кричу, но предвижу ответ...
Траву раздвигаю руками,
иду на спасительный свет.