Я ощущаю себя пчелкой...

Ольга Романова 19
Я ощущаю себя пчёлкой-
легко взлетаю на цветок
и жалом острым, как иголка,
вмиг добываю сладкий сок...

И пью нектар, нектар желаний-
давно забытый, терпкий вкус,
в котором - горечь расставаний,
и яд несбывшихся мечтаний,
и обольстительный искус!

Ах,долго ли порхать, кружиться,
от наслажденья трепетать?
С мечтами лучше бы проститься,
а со страданьем- примириться,
с судьбою в прятки - не играть!

Но - нет! Всё время увлеченья,
то шмель мохнатый,то комар
доводят до изнеможенья,
ввергая в пламенный угар...

И бабочек- наряд цветистый,
своим изяществом манит,
сирени -аромат душистый-
нектаром, сладостным, пьянит!

Вот так порхаю я беспечно,
легко, не ведая преград, но тает время быстротечно
и жизнь уж клонится в закат...

Мне муравей,неутомимый-
диктует отповедь свою,
а я лечу,не слыша-мимо,
стремясь, как бабочка,к огню...