Романтика

Андрей Ахин
Был я ни кому не нужен, иногда бывая пьян,
Всё тоска рвалась наружу, мстить пытаясь за обман,
Иногда спасала вера, выводя меня на свет,
Но когда по беспределу отвечала просто: нет!
И я маялся душою в безразмерном бытие,
Знать бы мне, что тут со мною далеко опять не те.
Ветер рвал рубаху в клочья, только я не понимал,
То что пишут в междустрочье не сложить себе в карман.
Жизнь летит и в пот бросает от количества, и дат,
И уже не замечаю, что родной мне Русский мат.
Рвётся неба одеяло в облака и на куски,
Пол стакана было мало не спасало от тоски,
И опять чем дальше лесом тем дремучее дела,
Подгибаются под весом и не слышно голоса’.
Только я мечтатель сроду, после вскрика в первый раз,
Романтичная порода, в бровь всадить иль сразу в глаз.