2014-й

Аллин Олег Аллинастро
К тому, что произошло в Украине в 2014-м году, вели давно, еще с конца 1980-х. И в результате смогли претворить в реальность "завещание" Отто Бисмарка (более 100-летней давности) о противопоставлении Украины России. С целью подрыва могущества России, о чём он буквально и говорил (см. фото).
Западные политтехнологи эффективно сработали, а народ Украины на это повёлся (не все, конечно, однако, по-видимому, большинство, и особенно среднее и молодое поколение). Поскольку народ в своей массе историю страны практически не изучал и её не знает.
Схожая ситуация была в 1917 году, только с народом всей Российской империи. Большевики пообещали рабочим фабрики, крестьянам - землю, а военным - мир, большинство и поверили! А вместо этого получили гражданскую войну и красный террор.
А современным украинцам пообещали европейские "пряники" (весьма символично госсекретарь США Виктория Нуланд раздавала на Майдане "печеньки"). Как будто потом эти "пряники" им дадут за просто так! И большинство опять же поверило ...
В основе же такой доверчивости лежит низкий уровень образования (познания истории) и осознания окружающей реальности.
И в результате: окружающая реальность "неожиданно" актуализируется ...


22.06.2022