Менестрель

Андронов
Зацепит душу грустной песней,
И мимо горя не пройдёт,
Разящего словца кудесник,
Строки изящной Дон Кихот.

Его стихи, как угли в пепле,
У бледного виска шрапнель,
Как ветерок в июльском пекле,
Красотки ветреной Шанель.

Пусть ночь от злости посинеет.
На крыльях мельниц ветряных
Прекрасной музой Дульсинея
Парит среди небес льняных.