Безоблачность

Карпова Анастасия
Безоблачность. Я в глазах твоих
растворяюсь, будто и не дышать мне совсем без них.

А ветер, сминая волосы, поправляет широкий бант,
все крадется в новую осень, отбивает ногою в такт

раз-два-три. Полоса поперек груди.
Раз-два-три. Распускаю дней бигуди.
Раз-два-три. Сказка – трехмерный мотив.
Раз-два-три. Улыбнись. Мы с тобою летим.

Я в тебе помещаюсь, как то облако, что лежит на крыше, и провода
пропускают через себя насквозь, чтобы в рифме была не «вода», а «да».

Так расправят простынь руки, сошедшие ночью с рьяных немых дорог,
потому что жизнь – это скука, если с ней не танцует Бог

на раз-два-три. Все дрожит от любви внутри.
Раз-два-три. Если хочется, все говори.
Раз-два-три. Ритм закончится на нас двоих,
что в раз-два-три включают все фонари.

И мир скажет, что беречь свою правду надо, что мы без глаз,
раз включаем лампы нещадно. И сердца раз

разомкнется, вплетая в сны тишину, что проходит в щель проходной двери.
Она рядом спит, видит ночь и сны, как бормочем с тобою мы.

2020