Мысли, зрея в ночи, тихо падали...

Татьяна Фурсова -Павловец
Мысли, зрея в ночи, тихо падали
На измятый в постели листок,
Чтоб стихами стать (только вот надо ли?).
Жизнь сложилась вся в несколько строк.

Скоро станет зима снегопадами
Угрожать скорбной доле моей.
Ты мне, осень, хотя б листопадами
На мгновение душу согрей!

Подустала, страстями гонимая,
Исклевало её вороньё.
Всей земной суеты пантомимою
Опечалено сердце моё.

Скоро Вечность поманит объятьями
И с собою в закат позовёт.
Станем сёстрами там мы и братьями -
Нас Небесный Отец очень ждёт.

Мудрость жизни - в своей неизбежности
Дожидаться с рожденья конца.
Ведь Господь растворит в Своей Нежности
Всех скорбящих, достойных венца...
09.00-09.35                23.06.2022г.