Бог выключил свет, оставив на небе один ночник

Карпова Анастасия
Бог выключил свет, оставив на небе один ночник.
Так ты со мной нежданной весной возник.

И сердце вяжется, клубком провалившись в грудь.
Мне б только раз, еще только раз на тебя взглянуть.

Страницы бумажных лиц не спят, обнажая сны.
Нам нужно что-то сказать, но мысль не знает весны.

Молчания тонкий свет промчался в тумане грез.
И кажется бледным день, и кажется все всерьез.

Но будет сутулый вечер ловить разлитые солнцем листы.
И мир закроет глаза. Ладонями будешь ты.

2020