***

Газиза Мансурова
***

В темнице ветхой и худой,
Я днями время проводила...
А ты, исполненый звездой,
Не знал, что я в груди могилы...

А ты, исполненый мечтой,
Смотрел мне вслед и думал точно:
"Она меня любить не хочет..."
И был похищен ты не той...

Прошли года, минуло лето,
И я проснулась, как  звезда,
Но знай, что сердце у поэта
Не засыпает никогда!