Куда угодно дверь

Валентина Фрольцова
  А я нашла "куда угодно дверь",
  В содружестве и символа и знака.
  Простор кругом! Хоть чем его измерь,
  Здесь, на Урале, в доме Пастернака.

  С тех пор вокруг большие перемены,
  Но кедр -ровесник века и поэта.
  Историей пропитан воздух, стены.
  Отсюда к славе с лошадью карета.

  Нога его ступала здесь недолго
  И жизнь в глуши совсем не небылица.
  Потом была и Франция и Волга,
  Но важной для судьбы сия страница.