Он не сдвинется без указания

Малова Карина
Этот город мне снился. Он печален и пуст.
В заколоченных окнах видны миражи.
Я иду по дороге и из каменных уст
Мне молитвы старинные всюду слышны.
Здесь не видно, увы, ни людей, ни машин.
Я иду, и склоняются ветхие стены.
Этот город когда-то ведь был живым,
Но теперь он остался без света и веры...
Я иду по дороге пустой каменистой.
Этим городом правит, как молвится, зло.
Его облик пугает и путает мысли.
Он из стали и пороха, словно ружьё.
Он молчит. Он не сдвинется без указания.
В заколоченных окнах видны миражи...
Я целую в губы своё создание
И шепчу ему нежно: "Пошли."