Баланс

Дима Кривошеев
Хаос план придумал дельный,
Как Порядок победить:
Надо всех его агентов
На кусочки раздробить.
    ************
Раскидать по всей Вселенной,
Чтоб друг друга не нашли,
Станет быт тогда отменным,
Без излишней суеты.
    ************
Но Порядок – парень хитрый,
Всех мечтал объединить,
Он из струн тончайших свитый,
Формы жаждал сохранить.
    ************
Он пошел работать с массой,
Призывая тайных слуг,
Коль не справиться с заразой,
Бесконечным станет круг.
    ************
Отыскал источник темный,
Где энергия бурлит,
Хоть характером и скромный,
Но систему защитит.
    ************
А Порядок ведь фанатик,
Он не видит потолков,
Ему по нраву тесный шарик
И отсутствие врагов.
    ************
Для живых же все едино,
Кто победу заберет,
Равновесие сместиться,
И любая мысль умрет.