Москвичка

Дмитрий Растаев
Стреляя голыми коленями,
летит москвичка по Тверской -
она любуется сиренями
и постит селфи день-деньской,
в кафе заглядывает модные,
даря улыбки quid pro quo -
её минуты беззаботные
не омрачает ничего.
Крутой фотограф её сфотает,
промчит над Яузой трамвай -
плевать, что Visa не работает,
и что накрылся Spotify.

Ликует солнышко на куполе
Христа-Спасителя с утра...

А в это время в Мариуполе
сгребают трупы на гора.
А в это время над Одессою
ракеты прут со всех сторон.
А в это время кровью детскою
горит над Бучей небосклон.
Дымится Харьков, рвётся Винница,
Херсон на вздыбе и Бердянск.

Москвичка кексиком закинется
и дальше двинется, ведя
для инстаграма стрим хохмительный -
ей невдомёк ни плен, ни тлен.
И адский блеск Христа-Спасителя
сродни огню её колен.